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Recette Arancini à la Sicilienne

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Arancini à la Sicilienne

  • 200 g de riz pour risotto (Arborio ou Carnaroli)
  • 1 pincée de saffran
  • 500 ml de bouillon de légumes
  • 30 g de beurre
  • 50 g de parmesan râpé
  • 100 g de viande hachée
  • 50 g de petits pois
  • 100 g de sauce tomate
  • 100 g de mozzarella coupée en dés
  • 100 g de farine
  • 2 œufs battus
  • 200 g de chapelure
  • Huile pour friture

Etapes de réalisation de la recette Arancini à la Sicilienne

  1. Cuire le riz pour risotto avec le saffran dans le bouillon de légumes jusqu'à ce que le riz soit tendre et crémeux.
  2. Incorporer le beurre et le parmesan râpé puis laisser refroidir le riz.
  3. Pendant ce temps, cuire la viande hachée et mélanger avec les petits pois et la sauce tomate.
  4. Former des boules de riz puis insérer un peu du mélange viande-petits pois-sauce tomate et un dé de mozzarella au centre de chaque boule.
  5. Passer les boules dans la farine, ensuite dans les œufs battus et enfin dans la chapelure.
  6. Faire chauffer l'huile et frire les arancini jusqu'à ce qu'ils soient dorés de tous les côtés.
  7. Égoutter les arancini sur du papier absorbant avant de servir.

Origines de Arancini à la Sicilienne

Les arancini sont une spécialité culinaire de Sicile. Leur nom vient de leur forme et de leur couleur rappelant une petite orange, « arancia » en italien. Ils ont été créés à l'origine pour réutiliser les restes de risotto et sont devenus une délicieuse recette de street food populaire en Italie.

Quelles occasions pour Arancini à la Sicilienne

Ces boulettes de riz farcies et frites sont parfaites pour un repas familial, lors d'un buffet festif ou emportées pour un pique-nique dû à leur côté pratique et gourmand.

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