Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Arancini aux truffes et pecorino
- Riz arborio - 200g
- Truffes noires - 50g, finement hachées
- Pecorino - 100g, râpé
- Bouillon de légumes - 500ml
- Oignons - 1, finement haché
- Ail - 2 gousses, écrasées
- Beurre - 25g
- Farine - pour enrober
- Œufs - 2, battus
- Chapelure - 150g
- Huile pour friture
- Sel et poivre au goût
Étapes de réalisation de la recette Arancini aux truffes et pecorino
- Faire cuire le riz arborio dans le bouillon de légumes jusqu'à ce qu'il soit al dente.
- Faire revenir l'oignon et l'ail dans du beurre, puis mélanger le riz cuit. Laisser refroidir.
- Incorporer les truffes hachées et le pecorino râpé, saler et poivrer.
- Former des boules avec le mélange de riz, les passer dans la farine, ensuite dans les œufs battus et finalement dans la chapelure.
- Faire chauffer l'huile et frire les arancini jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
- Égoutter sur du papier absorbant et servir chaud.
Origines de Arancini aux truffes et pecorino
Les arancini sont des boulettes de riz frites typiques de la cuisine sicilienne. L'ajout de truffes et de pecorino donne une touche de luxe et de saveur raffinée à cette recette traditionnelle italienne.
Quelles occasions pour Arancini aux truffes et pecorino
Les Arancini aux truffes et pecorino sont parfaits pour les repas de fête, lors d'un dîner entre amis, pour un apéritif dinatoire ou présentés sur un buffet.