Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Asado argentin au chimichurri
- Côtes de bœuf - selon le nombre de convives
- Sel - à convenance
- Poivre - à convenance
- Ail - 4 gousses
- Persil plat - 1 bouquet
- Origane - 1 cuillère à café
- Piment rouge - 1 (optionnel)
- Vinaigre rouge - 100 ml
- Huile d'olive - 200 ml
Etapes de réalisation de la recette Asado argentin au chimichurri
- Préparer le chimichurri en hachant finement l'ail, le persil, l'origane et le piment rouge, puis en mélangeant avec le vinaigre et l'huile d'olive. Laisser mariner.
- Faire griller les côtes de bœuf sur le barbecue à feu moyen. Saler et poivrer à convenance.
- Cuire selon le degré de cuisson désiré : saignant, à point ou bien cuit.
- Servir les côtes de bœuf avec le chimichurri versé dessus ou à côté.
Origines de Asado argentin au chimichurri
L'Asado est un plat traditionnel argentin qui est souvent accompagné de chimichurri, une sauce verte à base de persil, ail, huile, vinaigre et épices. L'Asado fait référence à la technique de cuisson au barbecue très populaire en Argentine et le chimichurri est considéré comme la marinade et sauce d'accompagnement idéale pour ce type de viande grillée.
Quelles occasions pour Asado argentin au chimichurri
L'Asado est typiquement servi lors de grandes occasions telles que les barbecues en plein air, les réunions de famille, les repas entre amis et pendant les célébrations nationales comme le jour de l'indépendance de l'Argentine.