Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Assiette anglaise
- 200 g de jambon
- 200 g de roast beef
- 200 g de saumon fumé
- 200 g de poulet cuit
- Salade verte
- 2 tomates
- 4 oeufs durs
- Cornichons
- 4 tranches de pain de mie
- Beurre
Etapes de réalisation de la recette Assiette anglaise
- Disposer les tranches de jambon, de roast beef, de saumon fumé et de poulet sur une grande assiette.
- Laver et sécher la salade verte, puis la placer au centre du plat.
- Couper les tomates en rondelles et les disposer autour de la salade ainsi que les œufs durs coupés en quartiers.
- Ajouter également des petits cornichons selon votre goût.
- Griller les tranches de pain de mie et les beurrer légèrement avant de les servir avec l'assiette anglaise.
Origines de Assiette anglaise
L'Assiette anglaise est un plat classique servi traditionnellement lors de buffets froids au Royaume-Uni. Elle est composée de différentes viandes froides, accompagnées de salades et de garnitures telles que des œufs durs et des cornichons, reflétant la simplicité et l'efficacité de la cuisine britannique.
Quelles occasions pour Assiette anglaise
Cette assiette est idéale pour des occasions telles que les buffets froids, les pique-niques ou des dîners informels où l'on souhaite offrir un repas complet sans trop de préparation.