okuto
Rechercher une recette

Recette Aubergines et poivrons en salade

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Aubergines et poivrons en salade

  • 2 Aubergines
  • 2 Poivrons
  • 1 Oignon
  • 2 Gousses d'ail
  • 4 Cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 Cuillères à soupe de vinaigre
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Aubergines et poivrons en salade

  1. Couper les légumes en petits dés.
  2. Chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir les légumes pendant une dizaine de minutes.
  3. Ajouter le vinaigre, l'ail haché, saler et poivrer, puis laisser mijoter à couvert pendant 30 minutes.
  4. Laisser refroidir avant de servir.

Origines d'Aubergines et poivrons en salade

Cette recette est une tradition de la cuisine du Sud de la France, où les légumes de saison sont rois.

Quelles occasions pour Aubergines et poivrons en salade ?

Idéal pour un déjeuner ou un dîner, cette salade de légumes est parfaite pour les repas d'été en plein air.

Evaluer la recette