Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Crème de butternut
- 1 Courge butternut
- 1 Oignon
- 2 Gousses d'ail
- 20 cl de crème fraiche
- 2 cuillères à souped'huile d'olive
- Sel
- Poivre
Étapes de réalisation de la recette de Crème de butternut
- Éplucher et couper la courge en morceaux.
- Émincer l'oignon et l'ail.
- Faire revenir l'oignon et l'ail dans de l'huile d'olive.
- Ajouter la courge en morceaux, saler, poivrer et laisser mijoter pendant environ 20 minutes.
- Ajouter de la crème fraîche et mixer jusqu'à obtenir une crème homogène.
Origine de Crème de butternut
La crème de butternut est d'origine française, principalement consommée en automne et en hiver.
Quelles occasions pour Crème de butternut
La crème de butternut est idéale pour un déjeuner ou un dîner, notamment lors de soirées fraîches.