okuto
Rechercher une recette

Recette Soupe à la salade verte

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soupe à la salade verte

  • 1 salade verte
  • 1 pomme de terre
  • 1 oignon
  • 1 bouillon de légumes
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche

Etapes de réalisation de la recette Soupe à la salade verte

  1. Lavez la salade verte et découpez-la grossièrement.
  2. Epluchez et coupez la pomme de terre et l'oignon en petits morceaux.
  3. Dans une casserole, faites revenir l'oignon et ajoutez la pomme de terre.
  4. Ajoutez le bouillon de légumes et la salade verte. Laissez cuire pendant 20 minutes.
  5. Mixez la soupe jusqu'à obtention d'une texture lisse.
  6. Ajoutez la crème fraîche et mélangez bien. Servez chaud.

Origines de Soupe à la salade verte

Cette recette est une variante française de la soupe de légumes. Elle a été conçue pour utiliser la salade verte qui pourrait autrement être gaspillée. Les soupes de verdure sont très courantes dans la cuisine française.

Quelles occasions pour Soupe à la salade verte

Cette soupe est parfaite pour un dîner léger en semaine ou pour un repas végétarien. Elle est également idéale pour utiliser les restes de salade verte.

Evaluer la recette