Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soupe à la salade verte
- 1 salade verte
- 1 pomme de terre
- 1 oignon
- 1 bouillon de légumes
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
Etapes de réalisation de la recette Soupe à la salade verte
- Lavez la salade verte et découpez-la grossièrement.
- Epluchez et coupez la pomme de terre et l'oignon en petits morceaux.
- Dans une casserole, faites revenir l'oignon et ajoutez la pomme de terre.
- Ajoutez le bouillon de légumes et la salade verte. Laissez cuire pendant 20 minutes.
- Mixez la soupe jusqu'à obtention d'une texture lisse.
- Ajoutez la crème fraîche et mélangez bien. Servez chaud.
Origines de Soupe à la salade verte
Cette recette est une variante française de la soupe de légumes. Elle a été conçue pour utiliser la salade verte qui pourrait autrement être gaspillée. Les soupes de verdure sont très courantes dans la cuisine française.
Quelles occasions pour Soupe à la salade verte
Cette soupe est parfaite pour un dîner léger en semaine ou pour un repas végétarien. Elle est également idéale pour utiliser les restes de salade verte.