Recette Ballotins de crevettes et poireaux au curry
il y a un an
1
Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Ballotins de crevettes et poireaux au curry
- 200g de crevette
- 2 poireaux
- 1 cuillère à soupe de curry
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel à votre convenance
- Poivre à votre convenance
Etapes de réalisation de la recette Ballotins de crevettes et poireaux au curry
- Coupez les poireaux en fines lamelles et faites-les revenir dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient fondants.
- Ajoutez le curry aux poireaux et mélangez bien.
- Ajoutez les crevettes aux poireaux et faites revenir le tout jusqu'à ce que les crevettes soient bien cuites.
- Assaisonnez à votre convenance avec du sel et du poivre.
Origines de Ballotins de crevettes et poireaux au curry
Cette recette est une variation française d'un plat traditionnel indien. Elle combine les saveurs douces du poireau avec la saveur épicée du curry et les crevettes savoureuses pour créer un plat réconfortant et délicieux.
Quelles occasions pour Ballotins de crevettes et poireaux au curry
Il s'agit d'un plat idéal pour un repas en famille, un dîner entre amis ou encore pour un déjeuner dominical.