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Recette Bánh chuối nướng

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Bánh chuối nướng

  • Bananes mûres - 5 ou 6
  • Lait de coco - 400 ml
  • Sucre - 100 g
  • Perles de tapioca - 50 g
  • Farine de riz gluant - 200 g
  • Extrait de vanille - 1 cuillère à café
  • Lait concentré sucré - 100 ml
  • Œufs - 2
  • Noix de coco râpée - 100 g

Etapes de réalisation de la recette Bánh chuối nướng

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Peler et couper les bananes en rondelles.
  3. Dans un grand bol, mélanger le lait de coco avec le sucre, la farine de riz gluant, les perles de tapioca, l'extrait de vanille et le lait concentré sucré.
  4. Ajouter les œufs battus à la préparation et bien mélanger.
  5. Disposer les rondelles de bananes dans un plat allant au four, verser la préparation dessus.
  6. Saupoudrer de noix de coco râpée sur le dessus.
  7. Enfourner pendant environ 45 minutes ou jusqu'à ce que le dessus du gâteau soit doré.
  8. Laisser refroidir avant de servir.

Origines de Bánh chuối nướng

Bánh chuối nướng est un dessert traditionnel vietnamien, souvent préparé lors du Nouvel An lunaire (Tết) ou pour d'autres occasions de célébration. Ce plat est composé de bananes et de farine de riz, parmi d'autres ingrédients, et il est cuit au four.

Quelles occasions pour Bánh chuối nướng

Ce dessert peut être servi lors de diverses occasions telles que le goûter, comme dessert festif pour des célébrations, des repas en famille ou d'autres événements spéciaux vietnamiens.

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