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Recette Bánh mì chả giò

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Bánh mì chả giò

  • 1 baguette de pain
  • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
  • 4-5 rouleaux de printemps (Chả giò) frits
  • 1 carotte râpée
  • 1/2 concombre coupé en bâtonnets
  • Branche de coriandre fraîche
  • Mayonnaise au goût
  • Sauce soja au goût
  • Piment frais haché (facultatif)
  • Pâté de foie de volaille (facultatif)
  • Sauce Maggi

Etapes de réalisation de la recette Bánh mì chả giò

  1. Couper la baguette en deux et chauffer légèrement au four.
  2. Badigeonner l'intérieur du pain avec de la mayonnaise et/ou du pâté de foie.
  3. Chauffer les rouleaux de printemps et les couper en morceaux adaptés à la taille du pain.
  4. Garnir le pain avec les rouleaux de printemps, le concombre, la carotte, la coriandre et un peu de piments si désiré.
  5. Arroser avec de la sauce soja et de la sauce Maggi.
  6. Fermer le sandwich et servir immédiatement.

Origines de Bánh mì chả giò

Le Bánh mì chả giò est une version dérivée du sandwich vietnamien traditionnel Bánh mì. Il combine le Bánh mì, inspiré par la baguette française durant la colonisation, avec des rouleaux de printemps frits typiques de la cuisine vietnamienne. Ce mélange culturel représente la fusion de la cuisine vietnamienne avec des influences françaises.

Quelles occasions pour Bánh mì chả giò

Cette recette est parfaite pour un déjeuner rapide, un dîner décontracté, comme repas à emporter lors d'un pique-nique, ou comme street food savouré directement chez un vendeur ambulant.

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