Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Barquettes d'endives au roquefort
- 4 endives
- 100g de Roquefort
Etapes de réalisation de la recette Barquettes d'endives au roquefort
- Lavez les endives et coupez-les en deux.
- Mettez une noisette de roquefort dans chaque demi-endive.
- Mettez au four à 180°C pendant 15 minutes.
Origines de Barquettes d'endives au roquefort
La Barquette d'endives au roquefort est une recette traditionnelle française, plus précisément du Nord de la France où l'on produit beaucoup d'endives. Le roquefort ajouté à cette recette lui donne une touche d'originalité tout en respectant les principes de la cuisine française qui aime mélanger les saveurs.
Quelles occasions pour Barquettes d'endives au roquefort
Cette entrée peut se servir lors de diverses occasions : lors d'une réception, d'un repas en famille. Elle est à la fois simple à réaliser et savoureuse, et saura ravir les convives qui apprécient les saveurs fortes du roquefort.