Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Verrine de macédoine de légumes acidulée
- Macédoine de légumes : 500g
- Vinaigrette : selon votre goût
- Citron : 1
Etapes de réalisation de la recette Verrine de macédoine de légumes acidulée
- Mélangez la macédoine de légumes avec de la vinaigrette.
- Pressez le citron et mélangez le jus avec la précédente préparation.
- Répartissez dans des verrines et réservez au frais jusqu'à la dégustation.
Origines de Verrine de macédoine de légumes acidulée
C'est une recette moderne qui vient de France. Elle est issue de la volonté de rendre les légumes plus attrayants et appétissants en les présentant sous forme de verrine.
Quelles occasions pour Verrine de macédoine de légumes acidulée
La verrine de macédoine de légumes acidulée est idéale pour un dîner en été, un déjeuner léger ou un brunch. C'est une entrée fraîche et légère qui prépare agréablement au plat principal sans être trop lourde.