Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Velouté de chou romanesco à la noix de muscade
- 1 chou romanesco
- 1 litre de bouillon de légumes
- 20 cl de crème fraîche
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 30 g de beurre
- Noix de muscade, sel et poivre à volonté
Etapes de réalisation de la recette Velouté de chou romanesco à la noix de muscade
- Préparez le chou romanesco : détaillez-le en bouquets et lavez-les. Pelez et émincez l'ail et l'oignon.
- Faites suer l'ail et l'oignon dans un peu de beurre.
- Ajoutez le chou romanesco et le bouillon de légumes. Laissez mijoter pendant 20 minutes.
- Hors du feu, ajoutez la crème fraîche et mixez le tout afin d'obtenir un velouté.
- Salez, poivrez et ajoutez une pincée de noix de muscade. Remuez bien votre velouté.
- Servez chaud.
Origines de Velouté de chou romanesco à la noix de muscade
Cette recette est une variante du traditionnel velouté de légumes français. Le chou romanesco donne à cette recette une touche originale et savoureuse.
Quelles occasions pour Velouté de chou romanesco à la noix de muscade
Cette recette est parfaite pour un dîner en famille ou entre amis. Vous pouvez également la servir lors d'un dîner romantique.