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Recette Velouté de chou romanesco à la noix de muscade

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Velouté de chou romanesco à la noix de muscade

  • 1 chou romanesco
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 30 g de beurre
  • Noix de muscade, sel et poivre à volonté

Etapes de réalisation de la recette Velouté de chou romanesco à la noix de muscade

  1. Préparez le chou romanesco : détaillez-le en bouquets et lavez-les. Pelez et émincez l'ail et l'oignon.
  2. Faites suer l'ail et l'oignon dans un peu de beurre.
  3. Ajoutez le chou romanesco et le bouillon de légumes. Laissez mijoter pendant 20 minutes.
  4. Hors du feu, ajoutez la crème fraîche et mixez le tout afin d'obtenir un velouté.
  5. Salez, poivrez et ajoutez une pincée de noix de muscade. Remuez bien votre velouté.
  6. Servez chaud.

Origines de Velouté de chou romanesco à la noix de muscade

Cette recette est une variante du traditionnel velouté de légumes français. Le chou romanesco donne à cette recette une touche originale et savoureuse.

Quelles occasions pour Velouté de chou romanesco à la noix de muscade

Cette recette est parfaite pour un dîner en famille ou entre amis. Vous pouvez également la servir lors d'un dîner romantique.

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