Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Beignets d'aubergine à la gaudoise
- 2 aubergines
- 150g de farine
- 2 oeufs
- 1dl d'huile d'olive
- Sel et poivre au goût
Etapes de réalisation de la recette Beignets d'aubergine à la gaudoise
- Coupez les aubergines en tranches fines.
- Trempez-les dans la farine puis dans les oeufs battus.
- Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle.
- Faites dorer les beignets des deux côtés, puis égouttez-les sur du papier absorbant.
- Assaisonnez de sel et de poivre avant de servir.
Origines de Beignets d'aubergine à la gaudoise
Cette recette est traditionnelle de la région de la Gaude, en Provence-Alpes-Côte d'Azur, où l'aubergine est un légume très prisé.
Quelles occasions pour Beignets d'aubergine à la gaudoise
Ces beignets conviennent parfaitement pour un apéritif, un repas entre amis ou lors d'une fête.