okuto
Rechercher une recette

Recette Beignets d'aubergine à la gaudoise

il y a un an
2

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Beignets d'aubergine à la gaudoise

  • 2 aubergines
  • 150g de farine
  • 2 oeufs
  • 1dl d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Beignets d'aubergine à la gaudoise

  1. Coupez les aubergines en tranches fines.
  2. Trempez-les dans la farine puis dans les oeufs battus.
  3. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle.
  4. Faites dorer les beignets des deux côtés, puis égouttez-les sur du papier absorbant.
  5. Assaisonnez de sel et de poivre avant de servir.

Origines de Beignets d'aubergine à la gaudoise

Cette recette est traditionnelle de la région de la Gaude, en Provence-Alpes-Côte d'Azur, où l'aubergine est un légume très prisé.

Quelles occasions pour Beignets d'aubergine à la gaudoise

Ces beignets conviennent parfaitement pour un apéritif, un repas entre amis ou lors d'une fête.

Evaluer la recette