Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tartines normandes gratinées
- 4 tranches de pain
- 1 camembert
- 4 tranches de jambon
- 20cl de crème fraiche
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 1 pomme
Etapes de réalisation de la recette Tartines normandes gratinées
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Tartinez chaque tranche de pain de moutarde.
- Coupez le jambon en petits morceaux et répartissez-le sur le pain.
- Coupez la pomme en fines lamelles et placez-les sur le jambon.
- Coupez le camembert en tranches et disposez-les sur les pommes.
- Nappez chaque tartine de crème fraiche.
- Enfournez pendant 15 minutes jusqu'à ce que le fromage soit bien gratiné.
Origines de Tartines normandes gratinées
Ce plat est originaire de Normandie, région du nord de la France. Les produits traditionnellement utilisés, tels que le camembert et la pomme, sont typiques de cette région.
Quelles occasions pour Tartines normandes gratinées
Ces tartines peuvent être servies comme amuse-bouche lors d'un dîner ou d'un déjeuner. Elles sont parfaites pour un repas décontracté entre amis ou en famille.