okuto
Rechercher une recette

Recette Beignets de fromage asiatiques

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Beignets de fromage asiatiques

  • 300g de farine
  • 15g de levure
  • 5g de sel
  • 30g de sucre
  • 1 oeuf
  • 150ml de lait
  • 200g de fromage blanc
  • de l'huile végétale pour la cuisson

Étapes de réalisation de la recette Beignets de fromage asiatiques

  1. Dans un grand bol, mélanger ensemble la farine, la levure, le sel et le sucre.
  2. Incorporez l'oeuf et le lait, puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  3. Ajoutez le fromage blanc et mélangez à nouveau.
  4. Couvrez la pâte et laissez-la lever pendant environ 1 heure.
  5. Une fois la pâte levée, chauffez l'huile dans une poêle.
  6. Prenez une cuillère à soupe de pâte, roulée en boule et faites frire dans l'huile chaude jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  7. Égouttez les beignets sur du papier absorbant et servez chaud.

Origines des Beignets de fromage asiatiques

Ces beignets de fromage sont d'origine chinoise, ils étaient notamment dégustés lors des grandes cérémonies. La recette a été modernisée avec du fromage blanc pour une version plus occidentalisée.

Quelles occasions pour Beignets de fromage asiatiques

Ces beignets sont parfaits pour un anniversaire, une soirée entre amis, une réunion de famille ou encore pour le Nouvel An. Ils apporteront une touche d'originalité et de gourmandise à vos événements.

Evaluer la recette