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Recette Beignets de poulet japonais (karaage)

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Beignets de poulet japonais (karaage)

  • 500 g de cuisse de poulet désossée
  • 4 c. à soupe de sauce soja
  • 2 c. à soupe de saké
  • 2 c. à café de sucre
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 1 c. à soupe de gingembre râpé
  • Fécule de maïs pour l'enrobage
  • Huile de friture

Etapes de réalisation de la recette Beignets de poulet japonais (karaage)

  1. Coupez la cuisse de poulet en morceaux de taille moyenne.
  2. Dans un grand bol, combinez la sauce soja, le saké, le sucre, l'ail émincé et le gingembre râpé pour la marinade.
  3. Marinez le poulet dans ce mélange au moins pendant 30 minutes, idéalement 2 heures au réfrigérateur.
  4. Enrobez chaque morceau de poulet de fécule de maïs.
  5. Faites chauffer l'huile dans une friteuse ou une poêle profonde.
  6. Faites frire les morceaux de poulet jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et croustillants.
  7. Égouttez le poulet sur du papier absorbant pour retirer l'excès d'huile.
  8. Servez chaud accompagné de quartiers de citron si désiré.

Origines de Beignets de poulet japonais (karaage)

Les beignets de poulet karaage sont un plat populaire au Japon, souvent consommé comme snack ou dans des bentos. Le karaage fait référence à une technique de friture japonaise où les aliments sont enrobés de fécule de maïs ou de farine avant d'être frits dans de l'huile profonde. Ce plat est devenu un favori dans les izakayas et les maisons à travers le Japon.

Quelles occasions pour Beignets de poulet japonais (karaage)

Les beignets de poulet karaage sont parfaits pour de nombreuses occasions, tels que les repas décontractés en famille, les dîners festifs entre amis, lors de festivals ou évènements culturels, en guise de snack lors d'un pique-nique ou tout simplement pour se faire plaisir.

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