Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Beignets de tomates vertes
- 4 tomates vertes
- 150 g de farine
- 1 œuf
- 50 ml de lait
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- 1 cuillère à café de levure chimique
- Sel, à convenance
- Poivre noir, à convenance
- Huile de friture, quantité suffisante
Étapes de réalisation de la recette Beignets de tomates vertes
- Laver et couper les tomates en tranches d'environ 5 mm d'épaisseur.
- Dans un bol, mélanger la farine, la maïzena, la levure chimique, le sel et le poivre.
- Dans un autre bol, battre l'œuf et ajouter le lait.
- Combiner les mélanges secs et humides jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
- Tremper les tranches de tomates dans la pâte pour bien les enrober.
- Faire chauffer l'huile de friture dans une poêle et faire frire les tomates enrobées jusqu'à ce qu'elles soient dorées des deux côtés.
- Égoutter les beignets sur du papier absorbant.
- Servir chaud.
Origines de Beignets de tomates vertes
Cette recette trouve ses origines dans le sud des États-Unis où la tradition d'utiliser les tomates vertes, non mûres, est ancienne. Elle est devenue populaire à travers le roman et le film 'Beignets de tomates vertes' (Fried Green Tomatoes) qui décrit la vie et la culture du Sud.
Quelles occasions pour Beignets de tomates vertes
Les beignets de tomates vertes sont parfaits pour diverses occasions telles que les dîners en famille, les déjeuners décontractés entre amis, les pique-niques ou tout autre repas convivial. Ils sont souvent appréciés pendant l'été et l'automne, lors de la récolte des tomates.