okuto
Rechercher une recette

Recette Biscuits au comté et à la sauge

il y a un an
5

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Biscuits au comté et à la sauge

  • 200 g de Comté
  • 2 cuillères à soupe de Sauge
  • 250 g de Farine
  • 125 g de Beurre
  • 1 Jaune d'oeuf
  • 1 pincée de Sel

Etapes de réalisation de la recette Biscuits au comté et à la sauge

  1. Râpez le Comté.
  2. Mélangez dans un saladier la Farine, le Beurre, la Sauge et le Sel.
  3. Ajoutez le Comté râpé et le Jaune d'oeuf, puis pétrissez jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  4. Formez un boudin avec cette pâte, et laissez reposer 1 heure au réfrigérateur.
  5. Préchauffez votre four à 180°C (Th. 6).
  6. Découpez des tranches dans le boudin de pâte, et disposez-les sur une plaque de cuisson.
  7. Enfournez pour 15 minutes, jusqu'à ce que les biscuits soient bien dorés.

Origines de Biscuits au comté et à la sauge

Il s'agit d'une recette traditionnelle de la région de Franche-Comté, où le Comté est un fromage très répandu et apprécié. Ils sont souvent servis en apéritif, lors de fêtes ou de réunions de famille.

Quelles occasions pour Biscuits au comté et à la sauge

Les biscuits au comté et à la sauge sont idéaux pour un apéro dinatoire ou un cocktail. Ils sont également délicieux à grignoter lors d'un pique-nique ou d'un déjeuner sur l'herbe pour profiter d'un beau jour ensoleillé.

Evaluer la recette