Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Biscuits au comté et à la sauge
- 200 g de Comté
- 2 cuillères à soupe de Sauge
- 250 g de Farine
- 125 g de Beurre
- 1 Jaune d'oeuf
- 1 pincée de Sel
Etapes de réalisation de la recette Biscuits au comté et à la sauge
- Râpez le Comté.
- Mélangez dans un saladier la Farine, le Beurre, la Sauge et le Sel.
- Ajoutez le Comté râpé et le Jaune d'oeuf, puis pétrissez jusqu'à obtenir une pâte lisse.
- Formez un boudin avec cette pâte, et laissez reposer 1 heure au réfrigérateur.
- Préchauffez votre four à 180°C (Th. 6).
- Découpez des tranches dans le boudin de pâte, et disposez-les sur une plaque de cuisson.
- Enfournez pour 15 minutes, jusqu'à ce que les biscuits soient bien dorés.
Origines de Biscuits au comté et à la sauge
Il s'agit d'une recette traditionnelle de la région de Franche-Comté, où le Comté est un fromage très répandu et apprécié. Ils sont souvent servis en apéritif, lors de fêtes ou de réunions de famille.
Quelles occasions pour Biscuits au comté et à la sauge
Les biscuits au comté et à la sauge sont idéaux pour un apéro dinatoire ou un cocktail. Ils sont également délicieux à grignoter lors d'un pique-nique ou d'un déjeuner sur l'herbe pour profiter d'un beau jour ensoleillé.