Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Feuilletés au saumon et au fromage
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 200 g de saumon fumé
- 150 g de fromage frais
- 1 cuillère à soupe d'aneth hachée
- 1 citron (zeste râpé et un peu de jus)
- 1 oeuf battu pour dorure
- Sel, poivre au goût
Etapes de réalisation de la recette Feuilletés au saumon et au fromage
- Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).
- Étalez la pâte feuilletée et découpez-la en carrés de la taille désirée.
- Dans un bol, mélangez le fromage frais, l'aneth, le zeste et le jus de citron. Salez et poivrez à votre convenance.
- Placez une petite cuillère de préparation au fromage au centre de chaque carré de pâte.
- Ajoutez un morceau de saumon fumé sur le dessus.
- Pincez les coins des carrés pour les fermer et donnez leur une forme de feuilleté.
- Badigeonnez chaque feuilleté avec l'oeuf battu pour qu'ils soient bien dorés après cuisson.
- Enfournez pour 15 à 20 minutes jusqu'à ce que les feuilletés soient gonflés et dorés.
Origines de Feuilletés au saumon et au fromage
Les feuilletés au saumon et au fromage s'inspirent de la cuisine française, réputée pour ses préparations à base de pâte feuilletée. Cette recette allie la tradition des quiches ou tartes salées avec le goût fumé du saumon, très apprécié dans les régions nordiques et scandinaves.
Quelles occasions pour Feuilletés au saumon et au fromage
Ces feuilletés sont parfaits pour un apéritif convivial, une entrée élégante lors de repas de fête, ou même pour être emportés lors d'un pique-nique raffiné.