Liste des ingrédients et quantités pour réaliser BISQUE DE CREVETTES
- 1 kg de Crevettes
- 1 Oignon
- 2 branches de Céleri
- 3 Carottes
- 2 gousses d'Ail
- 2 Tomates
- 1 Bouquet garni
- 10 cl de Vin blanc
- 5 cl de Cognac
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette BISQUE DE CREVETTES
- Faites revenir les crevettes dans une grande poêle pour qu'elles deviennent rose.
- Décortiquez les crevettes et mettez les carapaces de côté.
- Dans une grande casserole, faites revenir l'oignon, le céleri, les carottes et l'ail dans de l'huile d'olive.
- Ajoutez les carapaces de crevettes, les tomates et le bouquet garni. Mélangez bien.
- Ajoutez le vin blanc et le cognac. Saler, poivrer et couvrir d'eau. Laissez mijoter pendant 45 minutes.
- Passez le bouillon au chinois, en pressant bien pour extraire tous les sucs.
- Servez chaud.
Origines de BISQUE DE CREVETTES
La bisque de crevettes est une recette traditionnelle française, plus précisément originaire de la région de la Grèce - les rivages de la Méditerranée. Elle est préparée à partir de la carapace des crustacés, généralement des langoustes et des écrevisses. C'est un plat raffiné, généralement servi lors de grandes occasions.
Quelles occasions pour BISQUE DE CREVETTES
La bisque de crevette est idéale pour un repas de fête, un repas en famille ou encore un dîner entre amis. Elle ajoute une touche de sophistication à n'importe quel dîner.