Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Crêpes au saumon fumé
- 4 Crêpes
- 4 tranches de Saumon fumé
- 200g de Crème fraîche
- 1 Cuillère à soupe d'Aneth
- 1 Citron
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Crêpes au saumon fumé
- Préparez vos crêpes selon la recette que vous avez.
- Etalez une couche de crème fraîche sur chaque crêpe.
- Ajoutez une tranche de saumon fumé sur la crème.
- Saupoudrez d'aneth et d'une pincée de sel et de poivre.
- Pressez le citron et versez un peu de jus sur le saumon.
- Roulez chaque crêpe et servez immédiatement.
Origines de Crêpes au saumon fumé
Cette recette est un classique de la gastronomie française, alliant la douceur des crêpes et le caractère du saumon fumé. Elle est particulièrement appréciée dans les régions du Nord et de Bretagne, où sont produites les crêpes.
Quelles occasions pour Crêpes au saumon fumé
Ces crêpes au saumon fumé peuvent être dégustées aussi bien pour un déjeuner rapide et savoureux, qu'un dîner gastronomique ou lors d'un repas de fête. Elles conviennent très bien pour une occasion festive comme Noël ou le Nouvel An.