okuto
Rechercher une recette

Recette Blinis au sarrasin

il y a un an
3

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Blinis au sarrasin

  • 125g de farine de sarrasin
  • 1 sachet de levure
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf
  • 250ml de lait
  • 25g de beurre

Etapes de réalisation de la recette Blinis au sarrasin

  1. Mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel
  2. Ajouter l'oeuf et mélanger à nouveau
  3. Verser petit à petit le lait tout en remuant
  4. Ajouter le beurre fondu et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse
  5. Laisser reposer la pâte 1 heure
  6. Faire chauffer une poêle à blinis et verser une louche de pâte
  7. Faire cuire chaque blini 2 minutes de chaque côté

Origines de Blinis au sarrasin

Les blinis sont une spécialité de la Russie, traditionnellement consommés lors de la semaine des crêpes avant le carême. Le sarrasin, graines très ancienne, était facilement accessible aux paysans et a donc servi de base à la recette originale des blinis.

Quelles occasions pour Blinis au sarrasin

Les blinis au sarrasin sont parfaits pour un petit déjeuner de luxe, un repas familial ou en amuse-bouche lors d'une réception. Ils se marient bien avec de la crème fraîche et du saumon pour une occasion festive.

Evaluer la recette