Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Börek turcs (à base de brick et chèvre)
- 10 feuilles de brick
- 200 g de fromage de chèvre frais
- 1 bouquet de persil
- 1 oeuf
- 50 ml de lait
- 30 g de beurre fondu
- 2 gousses d'ail écrasées
- 2 càs d'huile d'olive
- 1 pincée de poivre noir
- Sel au goût
Etapes de réalisation de la recette Börek turcs (à base de brick et chèvre)
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
- Mélanger le fromage de chèvre, le persil haché, l'ail, le sel et le poivre dans un bol
- Battre l'oeuf avec le lait dans un autre bol
- Badigeonner chaque feuille de brick avec le mélange d'oeuf et de lait
- Placer une petite quantité de la préparation au fromage sur la feuille et plier en triangle ou en rouleau
- Badigeonner les böreks avec de l'huile d'olive, puis les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson
- Enfourner et cuire pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que les böreks soient dorés et croustillants
Origines de Börek turcs (à base de brick et chèvre)
Le börek est une spécialité de la cuisine turque qui se décline en plusieurs variétés selon les régions et les préférences. Il est traditionnellement préparé avec des feuilles de pâte yufka et est farci avec une grande variété d'ingrédients. Le börek au chèvre avec des feuilles de brick est une variation qui combine les traditions turques et les adaptations modernes.
Quelles occasions pour Börek turcs (à base de brick et chèvre)
Le börek est adapté pour différentes occasions en Turquie et ailleurs : il peut être servi comme entrée lors d'un repas quotidien, en amuse-bouche pendant un repas festif, ou emporté pour un piquenique.