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Recette Bouchées au camembert

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Bouchées au camembert

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 camembert
  • 1 oeuf
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • Poivre au goût
  • Herbes de Provence au goût

Etapes de réalisation de la recette Bouchées au camembert

  1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Étaler la pâte feuilletée et découper des disques à l'aide d'un emporte-pièce.
  3. Découper le camembert en petits morceaux.
  4. Placer un morceau de camembert au centre de chaque disque de pâte.
  5. Dans un bol, battre l'oeuf avec le lait, le poivre et les herbes de Provence.
  6. Brosser les bords des disques de pâte avec le mélange œuf-lait, puis replier pour fermer les bouchées.
  7. Disposer les bouchées sur une plaque recouverte de papier cuisson et brosser le dessus avec le reste du mélange œuf-lait.
  8. Enfourner et cuire environ 15 minutes ou jusqu'à ce que les bouchées soient dorées.

Origines de Bouchées au camembert

Cette recette est une spécialité française, venant de la région de Normandie, là où est produit le camembert, un fromage au lait cru particulièrement apprécié et réputé dans la gastronomie française.

Quelles occasions pour Bouchées au camembert

Les bouchées au camembert sont parfaites pour un apéritif, lors d'un pique-nique, d'une réception ou d'un buffet festif. C'est une recette conviviale qui se déguste chaude ou froide et qui saura satisfaire les amateurs de fromage.

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