okuto
Rechercher une recette

Recette Samoussa jambon fromage

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Samoussa jambon fromage

  • 4 feuilles de brick
  • 2 tranches de jambon
  • 100g de fromage râpé
  • 30g de beurre fondu
  • 1 oeuf pour la dorure

Etapes de réalisation de la recette Samoussa jambon fromage

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Couper les feuilles de brick en deux.
  3. Plier chaque demie feuille en deux.
  4. Placer un peu de jambon et de fromage râpé à une extrémité de la demi-feuille de brick.
  5. Plier la feuille de brick en forme de triangle renfermant la garniture.
  6. Badigeonner chaque samoussa avec du beurre fondu, puis avec de l'oeuf battu pour la dorure.
  7. Placer les samoussas sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  8. Enfourner et laisser cuire pendant environ 15-20 minutes jusqu'à ce que les samoussas soient dorés.

Origines de Samoussa jambon fromage

Les samoussas sont traditionnellement des plats de la cuisine indienne et africaine, mais cette version au jambon et fromage est une adaptation occidentale, correspondant aux goûts européens, en l’occurrence les saveurs appréciées en France.

Quelles occasions pour Samoussa jambon fromage

Les samoussas au jambon et fromage sont parfaits pour l'apéritif, les pique-niques ou comme snack lors d'événements conviviaux ou de réunions informelles.

Evaluer la recette