okuto
Rechercher une recette

Recette Bouchées de jambon italien à la brousse et au basilic

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Bouchées de jambon italien à la brousse et au basilic

  • 4 Tranches de jambon italien
  • 200g de Brousse
  • Quelques feuilles de Basilic
  • 8 Tranches de Pain de mie
  • 50g de Beurre
  • 1 Gousse d'Ail

Étapes de réalisation de la recette Bouchées de jambon italien à la brousse et au basilic

  1. Tartinez les tranches de pain de mie de beurre et d'ail.
  2. Disposez une tranche de jambon italien et ajoutez de la brousse.
  3. Ajoutez quelques feuilles de basilic.
  4. Refermez avec une autre tranche de pain de mie.
  5. Faites dorer les bouchées dans une poêle bien chaude.
  6. Servez immédiatement.

Origines de Bouchées de jambon italien à la brousse et au basilic

Il s’agit d’un amuse-bouche originaire d’Italie, souvent servi lors des apéritifs. Il mélange des ingrédients phares du pays tels que le jambon italien et la brousse, fromage typique de la Sardaigne.

Quelles occasions pour Bouchées de jambon italien à la brousse et au basilic

Parfaites pour un apéritif, ces bouchées peuvent également être servies lors d'un repas entre amis ou lors d'un pique-nique. Leur préparation rapide et leur format pratique les rendent idéales pour toutes ces occasions.

Evaluer la recette