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Recette Boudins blancs aux poireaux

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Boudins blancs aux poireaux

  • 4 Boudins blancs
  • 4 Poireaux
  • 50g de Beurre
  • 4 cuillères à soupe de Crème fraîche
  • Sel et Poivre à votre convenance

Etapes de réalisation de la recette Boudins blancs aux poireaux

  1. Lavez et coupez les poireaux en rondelles.
  2. Faites-les revenir dans le beurre jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  3. Ajoutez la crème et laissez mijoter quelques minutes.
  4. Pendant ce temps, faites cuire les boudins blancs dans une poêle à part.
  5. Assaisonnez le mélange poireau-crème de sel et de poivre à votre goût, ajoutez ensuite les boudins blancs cuits.
  6. Servez chaud.

Origines de Boudins blancs aux poireaux

Le boudin blanc est un mets traditionnel français, particulièrement consommé pendant les fêtes de fin d'année. Originaire de la Région Champagne-Ardennes, cette recette allie cette tradition à la douceur des poireaux. Le choix du poireau, légume à la saveur douce et légèrement sucrée, s'accorde parfaitement avec la texture du boudin blanc.

Quelles occasions pour Boudins blancs aux poireaux

Ce plat est idéal pour un Déjeuner ou un Dîner, que ce soit en semaine ou lors d'un Repas de fête. Il réchauffera vos soirées d'hiver et égayera votre table de réveillon.

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