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Recette Boulettes de viande à la sauce tomate

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Boulettes de viande à la sauce tomate

  • 500 g de viande hachée de bœuf
  • 100 g de chapelure
  • 1 oeuf
  • 2 gousses d'ail hachées
  • Persil haché (à votre convenance)
  • Sel et poivre du moulin
  • Huile d'olive pour la cuisson
  • 1 oignon finement haché
  • 800 g de coulis de tomate
  • Basilic frais
  • 1 cuillère à café de sucre (pour corriger l'acidité de la tomate)
  • Parmesan râpé (pour servir)

Etapes de réalisation de la recette Boulettes de viande à la sauce tomate

  1. Mélanger la viande hachée avec la chapelure, l'oeuf, l'ail, le persil, le sel et le poivre.
  2. Former des boulettes de taille égale avec le mélange obtenu.
  3. Faire chauffer de l'huile d'olive dans une grande poêle et y faire dorer les boulettes sur toutes les faces.
  4. Retirer les boulettes et réserver.
  5. Dans la même poêle, faire revenir l'oignon haché jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  6. Ajouter le coulis de tomate, le basilic, le sucre, le sel et le poivre et laisser mijoter pendant quelques minutes.
  7. Remettre les boulettes dans la sauce et laisser cuire à feu doux pendant environ 20 minutes.
  8. Servir chaud avec du parmesan râpé sur le dessus.

Origines de Boulettes de viande à la sauce tomate

Les boulettes de viande à la sauce tomate sont un plat traditionnel de la cuisine italienne, connu sous le nom de 'Polpette al sugo'. Ce plat est répandu et apprécié dans toutes les régions d'Italie et a été adopté et adapté dans de nombreux autres pays.

Quelles occasions pour Boulettes de viande à la sauce tomate

Ce plat est idéal pour un repas en famille, un déjeuner convivial ou comme plat principal lors d'un dîner. Il est parfait pour un repas du quotidien ou pour une occasion spéciale, notamment parce qu'il est apprécié par les personnes de tous âges.

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