Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Bourak algérien au blanc de poulet
- 6 Feuilles de brick
- 300 g de blanc de poulet
- 1 Oignon
- Bouquet de Persil
- 100 g de fromage râpé
- 2 Œufs
- 2 gousses d'Ail
- Sel et Poivre au goût
- 2 cuillères à soupe d'Huile d'olive
Étapes de réalisation de la recette Bourak algérien au blanc de poulet
- Faire cuire le blanc de poulet, le découper en petits morceaux ou le hacher.
- Émincer l'oignon et hacher l'ail et le persil.
- Faire revenir l'oignon dans une poêle avec l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
- Ajouter le poulet, l'ail, le persil, le sel et le poivre et faire revenir le tout pendant quelques minutes.
- Hors du feu, ajouter le fromage râpé et un œuf battu pour lier la préparation.
- Disposer une cuillère à soupe de cette farce au centre de chaque feuille de brick et plier en forme de cigare ou de triangle.
- Frire les bouraks dans de l'huile chaude jusqu'à ce qu'ils soient dorés ou les faire cuire au four à 180°C (thermostat 6) pendant 20 minutes.
Origines de Bourak algérien au blanc de poulet
Le Bourak est un en-cas traditionnel algérien, souvent consommé durant le mois sacré du Ramadan. Il s'agit d'une variante de feuilleté ou de rouleau farci qui peut être préparé avec divers types de farces, dont le blanc de poulet.
Quelles occasions pour Bourak algérien au blanc de poulet
Le Bourak se déguste idéalement pendant le mois du Ramadan, lors de fêtes, durant des repas familiaux ou lors de dîners entre amis.