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Recette Brownie au chocolat

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Brownie au chocolat

  • 200g de chocolat noir
  • 150g de beurre
  • 150g de sucre
  • 50g de farine
  • 3 œufs
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 100g de noix de pécan ou noix de votre choix (optionnel)

Etapes de réalisation de la recette Brownie au chocolat

  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes.
  3. Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre, puis ajoutez la farine et l'extrait de vanille.
  4. Incorporez le chocolat et le beurre fondus et mélangez bien.
  5. Ajoutez les noix concassées si vous le souhaitez et mélangez.
  6. Versez la préparation dans un moule carré préalablement beurré et fariné.
  7. Enfournez pour environ 20 minutes. Le centre du brownie doit rester légèrement humide.
  8. Laissez refroidir avant de découper en carrés.

Origines de Brownie au chocolat

Le brownie au chocolat est une pâtisserie américaine qui date de la fin du 19e siècle. Il aurait été inventé par un chef à Chicago qui cherchait à créer un dessert pouvant être aisément emporté par les clients dans des boîtes à lunch.

Quelles occasions pour Brownie au chocolat

Le brownie est parfait pour les goûters, comme dessert après un dîner, pour les anniversaires, les pique-niques, les collations ou les réunions familiales. C'est un gâteau convivial et très apprécié pour sa simplicité et sa gourmandise.

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