Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Bruschetta aux cèpes et truffes
- Pain de campagne - 4 tranches
- Cèpes frais - 200g
- Truffe noire - 20g
- Huile d'olive - 4 cuillères à soupe
- Gousse d'ail - 1
- Persil - Quelques brins
- Sel - selon goût
- Poivre - selon goût
Etapes de réalisation de la recette Bruschetta aux cèpes et truffes
- Nettoyer et couper les cèpes en fines lamelles.
- Frotter les tranches de pain avec la gousse d'ail, puis les arroser d'huile d'olive.
- Faire griller le pain jusqu'à ce qu'il soit croustillant.
- Dans une poêle, faire revenir les cèpes avec un peu d'huile d'olive. Saler et poivrer.
- Disposer les cèpes sur le pain grillé.
- Râper la truffe noire par-dessus les cèpes.
- Finir avec un peu de persil haché.
Origines de Bruschetta aux cèpes et truffes
Cette recette s'inspire de la cuisine traditionnelle italienne, en particulier de la bruschetta qui est un antipasto italien classique. Les cèpes et truffes ajoutent une touche française, en particulier de la région où ces champignons sont récoltés.
Quelles occasions pour Bruschetta aux cèpes et truffes
La bruschetta aux cèpes et truffes est parfaite pour un apéritif dinatoire ou comme entrée lors d'une occasion spéciale telle qu'un repas de fête ou un dîner romantique.