okuto
Rechercher une recette

Recette Bruschettas aux sardines

il y a un an
7

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Bruschettas aux sardines

  • 4 tranches de pain de campagne
  • 1 boîte de sardines à l'huile
  • 2 tomates mûres
  • 1 gousse d'ail
  • Quelques feuilles de basilic frais
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût

Étapes de réalisation de la recette Bruschettas aux sardines

  1. Préchauffer le four en mode grille.
  2. Frotter les tranches de pain avec la gousse d'ail puis les arroser d'un filet d'huile d'olive.
  3. Placer les tranches de pain sur une plaque de cuisson et les faire griller jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  4. Couper les tomates en dés et les mélanger avec le basilic ciselé, un peu d'huile d'olive, du sel et du poivre.
  5. Égoutter les sardines et les émietter grossièrement.
  6. Répartir le mélange de tomates sur les tranches de pain grillées, puis ajouter les sardines émiettées sur le dessus.
  7. Remettre les bruschettas au four quelques minutes, juste pour les réchauffer.
  8. Servir immédiatement, garnies de quelques feuilles de basilic frais.

Origines de Bruschettas aux sardines

Les bruschettas sont des antipasti italiens qui se caractérisent par du pain grillé garni de divers ingrédients. Cette variante aux sardines allie la simplicité de la cuisine méditerranéenne avec l'utilisation de produits de la mer, typique des régions côtières d'Italie.

Quelles occasions pour Bruschettas aux sardines

Les bruschettas aux sardines sont parfaites pour différentes occasions, telles que l'apéritif entre amis, en entrée lors d'un repas convivial, pour un repas léger accompagné d'une salade, ou encore pour un pique-nique original et savoureux.

Evaluer la recette