Recette Cake aux tomates séchées, parmesan, olives et pignons
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Cake aux tomates séchées, parmesan, olives et pignons
- 100g de tomates séchées
- 100g de parmesan
- 100g d'olives dénoyautées
- 50g de pignons
- 200g de farine
- 4 oeufs
- 200ml de lait
- 100ml d'huile d'olive
- 1 sachet de levure
Etapes de réalisation de la recette Cake aux tomates séchées, parmesan, olives et pignons
- Mélanger la farine, la levure, les oeufs, le lait et l'huile d'olive.
- Ajouter les tomates séchées coupées en petits morceaux, le parmesan râpé, les olives coupées en rondelles et les pignons.
- Verser le mélange dans un moule à cake et faire cuire pendant 45 minutes à 180°C.
Origines de Cake aux tomates séchées, parmesan, olives et pignons
Cette recette est inspirée de la cuisine italienne, et reprend des ingrédients classiques de cette cuisine : les tomates séchées, le parmesan, les olives et les pignons.
Quelles occasions pour Cake aux tomates séchées, parmesan, olives et pignons
Ce cake salé peut être servi en entrée pour un repas en famille, en plat principal pour un dîner entre amis, ou même en pique-nique pour une version plus originale.