Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Scampis à la crème de poivrons rouges
- 400g de scampis
- 2 poivrons rouges
- 200ml de crème fraîche
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel à convenance
- Poivre à convenance
Etapes de réalisation de la recette Scampis à la crème de poivrons rouges
- Lavez les poivrons rouges, les couper en deux et enlever les pépins. Découpez-les en lamelles.
- Pelez l'oignon et les gousses d'ail et hachez-les finement.
- Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et ajoutez l'ail et l’oignon, faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Ajoutez les poivrons rouges et laissez mijoter pendant environ 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient également tendres.
- Ajoutez les scampis et faites les revenir quelques minutes.
- Puis, ajoutez la crème fraîche, salez et poivrez à votre goût.
- Laissez mijoter encore 5 à 10 minutes jusqu'à ce que tout les ingrédients soient bien mélangés et chauds
Origines de Scampis à la crème de poivrons rouges
C'est une recette originaire de l'Italie, plus précisément de la région des Pouilles. Les Scampis à la crème de poivrons rouges allient la saveur de la mer apportée par les scampis et le doux goût des poivrons rouges. C'est un plat idéal pour un diner en tête-à-tête.
Quelles occasions pour Scampis à la crème de poivrons rouges
Parfait pour un repas en famille ou entre amis, ce plat fera également un excellent choix pour un dîner romantique. Sa préparation facile et rapide le rend idéal pour toutes les occasions où vous souhaitez servir un plat élégant et savoureux sans passer trop de temps en cuisine.