okuto
Rechercher une recette

Recette Oeuf surprise au pesto

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Oeuf surprise au pesto

  • 4 oeufs
  • 4 cuillères à soupe de pesto
  • 100g de mozzarella
  • 100g de lardons
  • 200g de pâtes
  • 8 tomates cerise
  • Quelques feuilles de basilic

Etapes de réalisation de la recette Oeuf surprise au pesto

  1. Faire cuire les oeufs durs pendant environ 9 minutes.
  2. Préparer le pesto en mixant le basilic, de l’huile d’olive et du parmesan.
  3. Faire rissoler les lardons dans une poêle.
  4. Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.
  5. Couper les tomates cerise en deux.
  6. Découper la mozzarella en petits cubes.
  7. Écaler les oeufs et les couper en deux verticalement. Retirer délicatement le jaune et le mélanger avec le pesto.
  8. Remplir le creux laissé par le jaune d’oeuf avec cette préparation.
  9. Disposer les pâtes dans une assiette, ajouter les lardons, les tomates cerise, la mozzarella et les demis oeufs.
  10. Servir aussitôt.

Origines de Oeuf surprise au pesto

Ce plat est une création moderne qui s'inspire des saveurs traditionnelles de l'Italie: le pesto et la mozzarella. Le 'Oeuf surprise' est un ajout créatif qui ajoute de l'intrigue et de la délicatesse à ce plat.

Quelles occasions pour Oeuf surprise au pesto

Ce plat peut être servi à de nombreuses occasions : pour un déjeuner ou un dîner en famille, pour un brunch le dimanche, lors d'un repas entre amis. Son originalité plaira à coup sûr à vos convives !

Evaluer la recette