Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Oeuf surprise au pesto
- 4 oeufs
- 4 cuillères à soupe de pesto
- 100g de mozzarella
- 100g de lardons
- 200g de pâtes
- 8 tomates cerise
- Quelques feuilles de basilic
Etapes de réalisation de la recette Oeuf surprise au pesto
- Faire cuire les oeufs durs pendant environ 9 minutes.
- Préparer le pesto en mixant le basilic, de l’huile d’olive et du parmesan.
- Faire rissoler les lardons dans une poêle.
- Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.
- Couper les tomates cerise en deux.
- Découper la mozzarella en petits cubes.
- Écaler les oeufs et les couper en deux verticalement. Retirer délicatement le jaune et le mélanger avec le pesto.
- Remplir le creux laissé par le jaune d’oeuf avec cette préparation.
- Disposer les pâtes dans une assiette, ajouter les lardons, les tomates cerise, la mozzarella et les demis oeufs.
- Servir aussitôt.
Origines de Oeuf surprise au pesto
Ce plat est une création moderne qui s'inspire des saveurs traditionnelles de l'Italie: le pesto et la mozzarella. Le 'Oeuf surprise' est un ajout créatif qui ajoute de l'intrigue et de la délicatesse à ce plat.
Quelles occasions pour Oeuf surprise au pesto
Ce plat peut être servi à de nombreuses occasions : pour un déjeuner ou un dîner en famille, pour un brunch le dimanche, lors d'un repas entre amis. Son originalité plaira à coup sûr à vos convives !