okuto
Rechercher une recette

Recette Cakes jambon fumé et petits pois

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Cakes jambon fumé et petits pois

  • 200g de Jambon fumé
  • 100g de Petits pois
  • 2 Oeufs
  • 150g de Farine
  • 100g de Fromage râpé
  • 10 cl de Lait
  • 50g de Beurre

Etapes de réalisation de la recette Cakes jambon fumé et petits pois

  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. Découpez le jambon fumé en petits dés.
  3. Dans un saladier, mélangez la farine, le fromage râpé, les œufs, le lait et le beurre fondu.
  4. Ajoutez les dés de jambon fumé et les petits pois.
  5. Versez la préparation dans des moules à cake individuels.
  6. Enfournez pour 20 minutes.

Origines de Cakes jambon fumé et petits pois

Cette recette est une variante des cakes salés traditionnels français. Le jambon fumé apporte une touche de caractère tandis que les petits pois apportent de la fraîcheur et du croquant.

Quelles occasions pour Cakes jambon fumé et petits pois

Les Cakes jambon fumé et petits pois sont parfaits pour un repas de famille ou un dîner rapide. Ils peuvent être préparés à l'avance et réchauffés juste avant de servir. C'est aussi une excellente option pour un pique-nique ou un déjeuner sur le pouce.

Evaluer la recette