Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Cannelés salés au chorizo et au fromage
- 25 cl de lait
- 100 g de chorizo
- 70 g de fromage râpé
- 50 g de farine
- 2 œufs
- 25 g de beurre fondu
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Étapes de réalisation de la recette Cannelés salés au chorizo et au fromage
- Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
- Dans une casserole, faites tiédir le lait.
- Couper le chorizo en petits dés.
- Mélanger la farine, le sel et le poivre dans un saladier.
- Incorporer les œufs un par un, puis ajouter le beurre fondu.
- Verser progressivement le lait tiédi en mélangeant pour obtenir une pâte homogène.
- Ajouter le chorizo et le fromage râpé, mélanger de nouveau.
- Remplir des moules à cannelés aux 3/4 et enfourner pour 35 à 40 minutes.
- Laisser tiédir avant de démouler.
Origines de Cannelés salés au chorizo et au fromage
Les cannelés sont originaires de Bordeaux, en France. À l'origine, il s'agit d'une pâtisserie sucrée, mais la recette a été adaptée pour créer une version salée avec du chorizo et du fromage, combinant ainsi la tradition bordelaise avec des saveurs piquantes ibériques.
Quelles occasions pour Cannelés salés au chorizo et au fromage
Les cannelés salés au chorizo et fromage sont parfaits pour l'apéritif, les pique-niques, les fêtes ou comme en-cas durant la journée. Ces petites bouchées gourmandes sont idéales pour toutes sortes d'occasions conviviales.