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Recette Carrés au sucre à la crème et à l'érable

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Carrés au sucre à la crème et à l'érable

  • 1 tasse de farine
  • 1/2 tasse de beurre fondu
  • 1/4 tasse de sucre
  • 1 boîte de lait concentré sucré (300 ml)
  • 1/2 tasse de sirop d'érable
  • 1/2 tasse de noix hachées (facultatif)

Etapes de réalisation de la recette Carrés au sucre à la crème et à l'érable

  1. Préchauffer le four à 180°C (350°F).
  2. Mélanger la farine, le beurre fondu et le sucre pour former la base des carrés. Presser le mélange dans un moule carré.
  3. Faire cuire la base pendant 15 minutes.
  4. Pendant ce temps, mélanger le lait concentré sucré et le sirop d'érable.
  5. Verser ce mélange sur la base cuite préalablement.
  6. Si désiré, saupoudrer de noix hachées.
  7. Continuer la cuisson pendant 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit doré.
  8. Laisser refroidir complètement avant de découper en carrés.

Origines de Carrés au sucre à la crème et à l'érable

Cette recette est inspirée des desserts traditionnels québécois, où le sucre à la crème et le sirop d'érable sont des ingrédients emblématiques, très appréciés pour leur saveur distinctive et représentatifs de la culture culinaire locale.

Quelles occasions pour Carrés au sucre à la crème et à l'érable

Cette gourmandise sucrée est parfaite pour différentes occasions, notamment lors de fêtes, de réunions de famille, pour le dessert de Noël ou simplement pour un délicieux goûter.

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