Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Cassolettes de camembert au four
- 1 Camembert
- 4 Tranches de pain de campagne
- 200 ml de réduction de vin blanc
Etapes de réalisation de la recette Cassolettes de camembert au four
- Préchauffez votre four à 180 degrés.
- Placez le Camembert dans une cassolette.
- Versez la réduction de vin blanc sur le Camembert.
- Mettez la cassolette au four pendant 15 minutes.
- Toastez le pain de campagne, puis servez-le avec le Camembert fondu.
Origines de Cassolettes de camembert au four
La cassolette de camembert est une recette traditionnelle française très appréciée en Normandie, région d'origine du fromage Camembert.
Quelles occasions pour Cassolettes de camembert au four
Cette recette est parfaite pour un dîner romantique, ou lors de célébrations telles que Noël ou le Nouvel An. Sa simplicité et son goût raffiné en font une entrée populaire en toute occasion.