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Recette Causa limeña aux légumes grillés

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Causa limeña aux légumes grillés

  • Pommes de terre - 1 kg
  • Jus de 2 citrons verts
  • Huile d'olive - 2 cuillères à soupe
  • Gousse d'ail écrasée - 1
  • Piment ají amarillo en pâte - 1 cuillère à soupe
  • Avocats mûrs - 2
  • Maïs cuit - 1 tasse
  • Oignon rouge - 1 petit
  • Poivrons grillés (rouge et jaune) - 2 de chaque
  • Courgette grillée - 1
  • Asperges grillées - 6 à 8
  • Fromage frais - 100 g
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Causa limeña aux légumes grillés

  1. Faire bouillir les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient tendres, écrasez-les ensuite en purée.
  2. Mélanger la purée avec le jus de citron vert, l'huile d'olive, l'ail, la pâte de piment ají amarillo, le sel et le poivre.
  3. Laisser refroidir la purée de pomme de terre assaisonnée.
  4. Couper en tranches et griller les légumes (poivrons, courgette, asperges), ensuite assaisonner avec de l'huile d'olive, du sel et du poivre.
  5. Faire des couches en alternant la purée de pomme de terre et les légumes grillés, commencer et terminer par une couche de purée.
  6. Décorer avec des tranches d'avocat, du maïs et du fromage frais émietté.
  7. Servir frais.

Origines de Causa limeña aux légumes grillés

La Causa limeña est un plat traditionnel péruvien. Les origines remontent à la période précolombienne, mais elle a été adaptée pendant la guerre d'indépendance du Pérou pour soutenir la cause, d'où le nom 'Causa'. La version aux légumes grillés est une variation moderne qui inclut des légumes pour un plat plus léger et végétarien.

Quelles occasions pour Causa limeña aux légumes grillés

Ce plat convient pour diverses occasions, notamment les déjeuners en famille, les dîners entre amis, les pique-niques au grand air et les repas festifs où l'on souhaite offrir un plat coloré et savoureux qui sort de l'ordinaire.

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