Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Ceviche de bar au leche de tigre
- 300g de filets de bar, sans peau
- 5 citrons verts pour le jus
- 1 oignon rouge finement émincé
- Une poignée de coriandre ciselée
- 1 piment rouge, épépiné et haché
- Sel et poivre au goût
- 1 cm de gingembre frais, haché
- 1 gousse d'ail hachée
- 50 ml de lait de coco
Étapes de réalisation de la recette Ceviche de bar au leche de tigre
- Couper le filet de bar en dés.
- Mélanger le gingembre, l'ail, le piment, l'oignon rouge, le jus des citrons verts et le lait de coco pour créer le "leche de tigre".
- Assaisonner le poisson avec du sel et du poivre, puis verser le leche de tigre sur le poisson.
- Laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 10 minutes.
- Ajouter la coriandre juste avant de servir. Ajuster l'assaisonnement au besoin.
Origines de Ceviche de bar au leche de tigre
Le ceviche est un plat d'origine péruvienne, célèbre pour sa fraîcheur et ses saveurs vives, notamment grâce à l'utilisation du "leche de tigre", qui est un mélange acide et aromatique utilisé pour cuisiner et mariner le poisson.
Quelles occasions pour Ceviche de bar au leche de tigre
Ce plat convient parfaitement pour des occasions comme un repas d'été, un brunch ensoleillé, quand on souhaite un repas léger et plein de saveurs. Il est également idéal pour une cuisine saine et pour impressionner vos invités lors d'un dîner entre amis.