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Recette Ceviche de choclo

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Ceviche de choclo

  • 400g de filets de poisson blanc
  • 100ml de jus de citron vert
  • 2 oignons rouges émincés
  • Coriandre fraîche hachée
  • 1 piment frais haché
  • 300g de maïs cuit (choclo)
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Ceviche de choclo

  1. Coupez les filets de poisson en dés de 2 cm.
  2. Arrosez les dés de poisson avec le jus de citron vert et laissez mariner pendant environ 15 minutes au réfrigérateur.
  3. Ajoutez les oignons rouges émincés, le piment, la coriandre, le maïs, le sel et le poivre. Mélangez délicatement.
  4. Servez bien frais.

Origines de Ceviche de choclo

Cette recette est une variante du Ceviche traditionnel originaire de la côte Pacifique de l'Amérique latine, particulièrement populaire au Pérou, où le choclo (maïs local) est souvent ajouté pour une touche de douceur et de croquant.

Quelles occasions pour Ceviche de choclo

Le Ceviche de choclo se savoure généralement lors de repas estivaux, lors de barbecues, entre amis ou quand on recherche un repas léger et rafraîchissant.

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