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Recette Champignons farcis végétariens

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Champignons farcis végétariens

  • 8 gros Champignons de Paris
  • 2 Échalotes
  • 2 Gousses d'ail
  • Quelques brins de Persil
  • 2 cuillères à soupe d'Huile d'olive
  • 3 cuillères à soupe de Chapelure
  • 50 g de Fromage râpé
  • Sel
  • Poivre

Étapes de réalisation de la recette Champignons farcis végétariens

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Nettoyer les champignons, retirer les pieds et les hacher finement.
  3. Éplucher et hacher les échalotes et l'ail. Laver et hacher le persil.
  4. Faire revenir les échalotes dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive.
  5. Ajouter l'ail, les pieds de champignons hachés et la moitié du persil. Saler, poivrer et cuire pendant 5 minutes.
  6. Remplir les têtes de champignons avec la préparation, saupoudrer de chapelure et de fromage râpé.
  7. Disposer les champignons farcis dans un plat allant au four et verser un filet d'huile d'olive.
  8. Enfourner pour 15 minutes jusqu'à ce que les champignons soient dorés.
  9. Servir chaud, parsemé du reste de persil haché.

Origines de Champignons farcis végétariens

Les champignons farcis sont un classique de la cuisine française, souvent préparés avec une farce à base de viande hachée ou de légumes pour une version végétarienne. Les multiples variations de cette recette reflètent les goûts et les produits locaux de différentes régions de France.

Quelles occasions pour Champignons farcis végétariens

Cette recette est idéale pour un repas quotidien, elle peut aussi convenir pour un dîner convivial entre amis ou être servie dans un menu végétarien pour différentes occasions.

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