okuto
Rechercher une recette

Recette Chè trôi nước chaud

il y a un an
8

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Chè trôi nước chaud

  • Farine de riz gluant - 200g
  • Sucre de palme - 100g
  • Haricots mungo décortiqués - 100g
  • Eau - 1 litre
  • Gingembre frais - 1 morceau
  • Graines de sésame - 1 cuillère à soupe
  • Noix de coco râpée - 1 cuillère à soupe

Etapes de réalisation de la recette Chè trôi nước chaud

  1. Trempage des haricots mungo pendant 4 heures.
  2. Cuisson des haricots mungo jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  3. Écrasement des haricots pour former une pâte et ajout du sucre de palme.
  4. Préparation de la pâte à partir de farine de riz gluant et d'eau, puis division en petites boules.
  5. Insertion de la pâte de haricots au centre des boules de pâte de riz.
  6. Faire bouillir de l'eau et y cuire les boules jusqu'à ce qu'elles flottent.
  7. Préparation du sirop de sucre avec de l'eau, du sucre et du gingembre.
  8. Servir les boules dans le sirop chaud et saupoudrer de noix de coco et de graines de sésame.

Origines de Chè trôi nước chaud

Chè trôi nước est un dessert traditionnel vietnamien. C'est un plat typique servi lors de fêtes importantes telles que le Festival de la mi-automne et Tet, célébrant la réunion familiale et la richesse culturelle vietnamienne.

Quelles occasions pour Chè trôi nước chaud

Ce dessert est souvent préparé pour des occasions spéciales comme le Festival de la mi-automne ou le Nouvel An vietnamien, mais il est également apprécié tout au long de l'année pour des douceurs quotidiennes ou lors de rassemblements en famille.

Evaluer la recette