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Recette Chou farci à la polonaise

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Chou farci à la polonaise

  • 1 chou vert
  • 300 g de viande hachée de boeuf
  • 300 g de viande hachée de porc
  • 100 g de riz
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de cumin
  • Sel et poivre à convenance
  • 500 ml de bouillon de légumes
  • 1 boîte de tomates pelées
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Etapes de réalisation de la recette Chou farci à la polonaise

  1. Blanchir les feuilles de chou et les égoutter.
  2. Cuire le riz à moitié et l'égoutter.
  3. Faire revenir oignon et ail hachés dans l'huile d'olive.
  4. Mélanger les viandes hachées, le riz, l'oignon, l'ail, l'oeuf, les épices, le sel et le poivre.
  5. Farcir chaque feuille de chou avec le mélange de viande.
  6. Disposer les choux farcis dans une cocotte, couvrir de bouillon de légumes et de tomates pelées.
  7. Laisser mijoter jusqu'à ce que la viande et le riz soient cuits et que le chou soit tendre.

Origines de Chou farci à la polonaise

Le Chou farci, ou 'Gołąbki' en polonais, est un plat traditionnel de la cuisine polonaise remontant à l'ère soviétique. Il est souvent préparé lors de grandes occasions et il représente un plat réconfortant et nourrissant.

Quelles occasions pour Chou farci à la polonaise

Ce plat est idéal pour un repas familial, un déjeuner de fête, un repas dominical, ou lors de célébrations traditionnelles polonaises.

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