Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Chou farci à la polonaise
- 1 chou vert
- 300 g de viande hachée de boeuf
- 300 g de viande hachée de porc
- 100 g de riz
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café de cumin
- Sel et poivre à convenance
- 500 ml de bouillon de légumes
- 1 boîte de tomates pelées
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Etapes de réalisation de la recette Chou farci à la polonaise
- Blanchir les feuilles de chou et les égoutter.
- Cuire le riz à moitié et l'égoutter.
- Faire revenir oignon et ail hachés dans l'huile d'olive.
- Mélanger les viandes hachées, le riz, l'oignon, l'ail, l'oeuf, les épices, le sel et le poivre.
- Farcir chaque feuille de chou avec le mélange de viande.
- Disposer les choux farcis dans une cocotte, couvrir de bouillon de légumes et de tomates pelées.
- Laisser mijoter jusqu'à ce que la viande et le riz soient cuits et que le chou soit tendre.
Origines de Chou farci à la polonaise
Le Chou farci, ou 'Gołąbki' en polonais, est un plat traditionnel de la cuisine polonaise remontant à l'ère soviétique. Il est souvent préparé lors de grandes occasions et il représente un plat réconfortant et nourrissant.
Quelles occasions pour Chou farci à la polonaise
Ce plat est idéal pour un repas familial, un déjeuner de fête, un repas dominical, ou lors de célébrations traditionnelles polonaises.