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Recette Choux sautés à la japonaise

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Choux sautés à la japonaise

  • 1 Choux chinois
  • 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 morceau de gingembre frais de 2 cm, haché
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame

Étapes de réalisation de la recette Choux sautés à la japonaise

  1. Laver le choux chinois et le découper en morceaux.
  2. Chauffer l'huile de sésame dans une poêle ou un wok sur feu moyen.
  3. Ajouter l'ail et le gingembre hachés et faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient parfumés.
  4. Ajouter les morceaux de choux chinois et faire sauter jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  5. Ajouter la sauce soja, le sucre et le vinaigre de riz. Bien mélanger et laisser cuire quelques minutes.
  6. Saupoudrer de graines de sésame avant de servir.

Origines de Choux sautés à la japonaise

Les choux sautés à la japonaise sont inspirés de la cuisine asiatique où les techniques de cuisson rapide comme le sauté sont très populaires. Cette approche permet de conserver la texture croquante des légumes tout en les parfumant avec des saveurs typiques telles que l'ail, le gingembre et la sauce soja.

Quelles occasions pour Choux sautés à la japonaise

Cette recette convient parfaitement pour un repas quotidien, aussi bien pour un déjeuner léger que pour un dîner accompagné de riz ou de protéines comme du poisson ou du tofu.

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