okuto
Rechercher une recette

Recette Chutney de figues et oignons

il y a un an
8

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Chutney de figues et oignons

  • 500g de figues fraîches
  • 2 gros oignons
  • 150g de sucre
  • 150ml de vinaigre de cidre
  • 100ml d'eau
  • 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 1 cuillère à café de graines de moutarde
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Chutney de figues et oignons

  1. Coupez les figues en petits morceaux et hachez finement les oignons.
  2. Placez tous les ingrédients dans une grande casserole et portez à ébullition.
  3. Réduisez le feu et laissez mijoter pendant environ 45 minutes ou jusqu'à ce que le mélange épaississe et prenne une consistance de chutney.
  4. Vérifiez l'assaisonnement et ajustez avec du sel et du poivre si nécessaire.
  5. Laissez refroidir avant de transférer dans des pots stérilisés.

Origines de Chutney de figues et oignons

Le chutney est un condiment originaire de la cuisine indienne, souvent réalisé à base de fruits, de sucre et d'épices. Cette version avec des figues et des oignons s'inspire des chutneys traditionnels en y apportant une touche sucrée-salée typique de la cuisine occidentale.

Quelles occasions pour Chutney de figues et oignons

Ce chutney peut être servi lors d'apéritifs sur des toasts, en accompagnement de plats comme le magret de canard, ou encore pour garnir des sandwiches. C'est aussi une excellente idée de cadeau gourmand fait maison.

Evaluer la recette