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Recette Chutney de pommes

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Chutney de pommes

  • 500g de pommes
  • 150ml de vinaigre de cidre
  • 100g d'oignons
  • 100g de sucre de canne
  • 50g de raisins secs
  • 20g de gingembre frais
  • 2 gousses d'ail
  • 1 piment rouge (facultatif)
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • 2 clous de girofle

Etapes de réalisation de la recette Chutney de pommes

  1. Peler et couper les pommes en petits dés.
  2. Hacher finement les oignons, l'ail et le gingembre frais.
  3. Dans une casserole, verser le vinaigre de cidre, ajouter le sucre, le sel, la cannelle et les clous de girofle.
  4. Porter à ébullition en remuant jusqu'à ce que le sucre soit dissout.
  5. Ajouter les oignons, l'ail, le gingembre et les piments coupés en fines rondelles (si utilisés).
  6. Laisser mijoter pendant 10 minutes.
  7. Incorporer les pommes et les raisins secs, puis laisser cuire à feu doux pendant environ 40 minutes, ou jusqu'à ce que les pommes soient tendres et le mélange épaississe.
  8. Retirer du feu et laisser refroidir avant de mettre en pots.

Origines de Chutney de pommes

Le Chutney est un condiment d'origine indienne, généralement fabriqué à base de fruits, de légumes, de sucre, de vinaigre et d'épices. Le Chutney de pommes est une variation européenne qui utilise les pommes comme ingrédient principal.

Quelles occasions pour Chutney de pommes

Le chutney de pommes est parfait pour accompagner des viandes froides, du fromage ou comme condiment dans des sandwiches. Il est idéal pour relever les plats lors de barbecues, pique-niques, repas de fête ou buffets froids.

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