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Recette Chutney de pommes et de raisins

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Chutney de pommes et de raisins

  • 500 g de pommes pelées et coupées en dés
  • 100 g de raisins secs
  • 250 ml de vinaigre de cidre
  • 200 g de sucre roux
  • 1 oignon moyen haché
  • 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 1 cuillère à café de graines de moutarde
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • Une pincée de piment de Cayenne

Étapes de réalisation de la recette Chutney de pommes et de raisins

  1. Mettre les pommes, les raisins, l'oignon, l'ail et le gingembre dans une casserole.
  2. Ajouter le vinaigre de cidre et le sucre roux, puis porter à ébullition.
  3. Réduire le feu et ajouter les graines de moutarde, le sel et le piment de Cayenne.
  4. Laisser mijoter à feu doux pendant environ 1 heure ou jusqu'à ce que le chutney épaississe et que les pommes soient tendres.
  5. Vérifier l'assaisonnement et ajuster si nécessaire.
  6. Laisser refroidir et mettre en pot.

Origines de Chutney de pommes et de raisins

Le Chutney est une forme de condiment originaire de l'Inde. Les chutneys peuvent être réalisés avec une large variété de fruits, de légumes et d'épices. Cette version avec des pommes et des raisins est une adaptation moderne qui mélange les saveurs sucrées et épicées.

Quelles occasions pour Chutney de pommes et de raisins

Ce Chutney de pommes et de raisins est parfait pour accompagner les plats indiens, pour être servi avec des viandes, des sandwichs ou encore avec un plateau de fromages. C'est un excellent choix pour des occasions comme un repas en famille, un barbecue ou un pique-nique.

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